中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
我市幸福邻里中心建设政策宣讲会顺利召开
发布日期:2018-06-25 字号:[ ]

近日,我市幸福邻里中心建设宣讲会暨业务培训会在市经纬大厦顺利召开。各县(区)民政局业务分管领导、业务科长,中心城区拟建幸福邻里中心所属街道(乡镇)分管领导、村(社区)负责人,市建设局相关责任人,中心城区物业公司代表等共计150余人参加培训。市民政局副局长周建荣出席会议并讲话。

周建荣强调,幸福邻里中心建设作为今年湖州市政府为民办实事项目,集服务居民、协商议事、组织培育三大职能为一体,提供专业化的社区服务,满足社区不同人群的多元化需求,是我市创新基层社会治理方式,提高城乡社区治理和服务水平的重要举措。各县(区)要将幸福邻里中心建设好、运营好,为提高城乡社区服务整体水平,引导基层形成多元融合治理模式,切实增强居民获得感、幸福感打下坚实基础。

培训会上,由市民政局基政处处长徐瑾做《湖州市人民政府办公室关于推进幸福邻里中心建设和服务管理的意见》(湖政办发〔2017〕37号)和《幸福邻里中心建设与服务管理规范》(DB 3305/T 57—2018)文件解读,就幸福邻里中心建设的标准、扶持资金、购买社工服务等内容做了详细解读。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章