中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市民政局开展“七个一”系列活动喜迎“七一”
发布日期:2018-07-02 字号:[ ]

喜迎中国共党成立97周年,回党的光辉历程,歌党的丰功伟绩一步激广大民政党干部的情与工作激情,更好践行“民”工作理念,服我市“加快赶超,实现两高”,湖州市民政系统各级党组织相继策划与开展了“七个一”系列活动。

一是召开了一次国家监察法宣讲大会6月15日下午,召开国家监察法宣讲大会,特邀市纪委有关领导莅临宣讲。为实现宣传覆盖最大化,局本级全体党员干部职工,局属单位中层以上干部职工共计140余人参加了听讲,不仅深入学习贯彻监察法有关法律条文知识进一步增强广大党员干部职工的廉政意识,筑牢反腐防线

二是组织了一堂专题党课。于6月20日邀请中共浙江省委党校教授以《中国共产党与中国道路的伟大探索》为题莅临授课,围绕中国共产党97年的奋斗历程,从多维度生动解读了中国共产党带领中国民艰苦奋斗,实现中华民族伟大复兴的卓绝历程。相关党课内容课后通过“支部书记上党课形式,传授到各支部每一位党员,有效提升了广大民政党员理论知识水平。

三是开展了一次党性教育现场教学活动。于6月22日组织全系统党员干部职工共110人赴“两山”理论发源地——安吉余村开展党性教育现场教学活动。活动期间,大家通过实地走访,真切感受了习总书记“两山”理论的生动实践;通过观看了专题纪录片,详细了解了“两山”理论的深刻内涵;在党建广场,由局党委书记朱荣章领誓,集体冒雨重温了入党誓词,实现了一次党性的锤炼。

四是进行了一次困难党员群众集中走访慰问。按照“双千万结对帮扶”有关要求,局领导及局属各党支部对所结对帮扶的困难党员群众进行了一次集中走访慰问;以部门为单位走访慰问本单位离休老党员。除为他们送上油、米等生活必需品外,还详细了解了近期生活情况,进而链接社会资源以解决困难党员群众所急所想之事,为困难党员群众送上了组织的问候,让他们及时感受到了党的温暖,建立了帮扶长效机制。

五是开展了一次“三走三服务”党员志愿服务行动。组织在职党员走上街头开展劝导服务、走进社区开展便民服务、走入家庭开展结对服务,既积极投身践行“两山”样板地、模范生,建设高水平文明城市等中心工作,又广泛宣传了优抚安置、社会救助、社会福利等民政相关业务政策。实现了志愿服务形式多样,内容丰富,切实为为群众办实事、做好事。

六是掀起了一场学习先进的热潮。针对我局入围的2016—2017年度的市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,在全系统掀起一场学习先进的热潮。在湖州发布投票期间,我局各支部就广泛动员,积极发动全系统干部职工为我局入围党员、党组织点赞加油。先进名单公布后,我局在局网站、公共微信号等自媒体平台上及时发布有关信息,对相关事迹进行宣传,号召全局同志参照学习。

七是各支部结合自身实际举办至少一次主题活动。其中,机关支部组织了演讲比赛,福利院支部组织了“党员爱心妈妈”服务活动,救助站支部开展了“七一”专项巡查劝导活动,军休所支部召开了“议党史、念党恩、跟党走”主题党日活动烈士陵园支部启动了“重走壮飞路”计划,殡仪馆支部组织赴富阳受降抗战纪念馆学习,老年活动中心支部利用单位放映厅组织党员观看党史教育影片《建党伟业》,各支部充分发挥所在部门、单位的业务特点,实现了党建活动与业务工作的有机结合。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章