中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
我市举行优秀退役军人和拥军优属模范表彰活动
发布日期:2018-08-03 字号:[ ]

7月31日上午,我市举行“忆峥嵘岁月、话军民情深”优秀退役军人和拥军优属模范表彰活动。市领导陈浩、范庆瑜、沈志华、施根宝、钟鸣,湖州军分区司令员江宏勋参加。

通过各县区自下而上的推荐、评选、公示,活动中分别对56名优秀退役军人、12个拥军优属模范单位和12名拥军优属模范个人进行了表彰。

陈浩指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,是推进社会主义现代化建设事业、维护改革发展稳定大局的重要力量。在我市社会发展经济建设中,广大退伍军人弘扬“忠诚于党、热爱人民、报效国家、献身使命、崇尚荣誉”的当代革命军人核心价值观,发扬“听党指挥、服务人民”的优良传统,保持革命军人“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,退役不褪志、退伍不褪色,自觉投身于国家经济社会建设,在各条战线上都做出了突出的贡献。在他们中间有创业先锋、有敬业模范、有致富骨干、有公益使者成为了退役军人的杰出代表。而社会各界拥军人士热爱部队,关心军人,支持军队改革建设,也涌现出了许多具有时代特色的拥军优属模范。

陈浩强调,全市上下要弘扬退役军人勇于拼搏、开拓进取、艰苦奋斗、乐于奉献的精神,同时也要弘扬爱国拥军人人有责的光荣传统。各地各部门要着眼国防军队改革和地方经济社会协调发展,积极开展科技、教育、文化、智力等拥军活动,办实事出实招,要对军人军属高看一眼、厚待一分,时刻关心军人军属的冷暖,维护好军人军属的合法权益。要开展向拥军优属模范单位和个人学习活动,发展不忘国防,致富不忘拥军,把军人当亲人,做到部队有所需,社会有所应,以点带面,形成社会化拥军大格局。要通过助力退役军人服务,助力随军家属就业,丰富官兵文化生活等,不断巩固军政军民团结,促进军民深度融合,谱写新时代军民鱼水新篇章。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章