中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
我局召开全市生态殡葬工作现场推进会
发布日期:2018-08-10 字号:[ ]

为更好推进我市生态殡葬工作,进一步深化殡葬改革。8月9日下午,我局组织召开全市生态殡葬工作现场推进会。各县(区)民政局分管同志、业务科室负责人以及开发区(度假区)社发局分管同志参加会议。局党委委员、办公室主任莫建新出席会议并讲话。

会上,长兴县、安吉县分别交流了生态殡葬工作经验做法,局社会事务处处长沈霁斌介绍了今年上半年全市生态殡葬开展总体情况,并对下半年工作进行了部署。莫建新高度评价了全市上半年生态殡葬开展情况,同时,就做好生态殡葬工作提出了三点意见:一是要以更高的站位,充分认识生态殡葬工作在推动社会主义生态文明建设、精神文明建设和乡村振兴战略中的重要意义;二是要明细重点,围绕抓好殡葬领域突出问题专项整治行动、推进节地生态安葬和提升殡葬服务水平上持续发力;三是要压实责任,通过加强组织领导、加大处罚查处力度和创新工作方式方法,确保各项工作落地落实。

会前,参会人员还实地参观了长兴县和平镇青山仙鹤堂。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章