中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市民政局召开全市民政标准化工作培训会暨市民政局标准化体系建设领导小组第一次(扩大)会议
发布日期:2018-09-13 字号:[ ]


为推进全市民政标准化工作,9月12日下午,湖州市民政局召开市民政标准化工作培训会暨市民政局标准化体系建设领导小组第一次(扩大)会议,省厅政策法规处和市质量技术监督局质量与标准化处负责人,局领导班子成员,市民政局标准化体系建设领导小组全体成员及成员单位联络员,正在筹建中的市民政标技委秘书处工作人员共计50余人参加。

本次会议共分为两个阶段,第一阶段邀请了中国标准化研究院副研究员侯非为与会人员做了关于《民政标准化理论与实务》的专题讲座,侯非老师从标准化的基础知识、重要作用、发展方向等几个方面对标准化进行了解读,让与会人员对标准化工作有了全面的了解。

随后,召开了市民政局标准化体系建设领导小组第一次(扩大)会议。市民政局局长朱荣章对标准化工作了动员部署,他指出要锁定目标,排定长远和近期目标;要注重实效,做有意义、有质量和真管用的标准;要精准施策,拉高站位、集聚资源、深挖潜力,系统推进民政领域标准化建设各项工作。他要求要加快筹备,完成标技委组建运作工作;健全机制,发挥标技委归口统筹作用;落实责任,强化标准化联动协作合力,以科学安排近期标准化组织建设和工作推进。

民政厅政策法规处楼喻刚处长对我市民政标准化工作给予了充分肯定,指出湖州民政标准化工作抓住了重点,抓准了节点,态势良好、前景广大,标准化创新经验值得肯定与共享;他希望湖州民政标准化要建优标技委组织、打响标准化品牌、形成体系合力,扎实推进标准化工作。

民政局办公室还通报了市民政标准化体系建设前期工作情况,长兴县民政局、基政处、标技委秘书处(筹)作了表态发言。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章