中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
省民政厅督查我市农村低保专项治理工作
发布日期:2018-09-26 字号:[ ]

9月17日至20日,省民政厅机关党委副书记、纪委书记王应有带队督查我市农村低保专项治理工作,市民政局局长朱荣章、分管副局长吴建英分别陪同督查。

督查组一行首先听取了市民政局对全市农村低保专项治理工作总体开展情况的汇报,抽选了吴兴区道场乡、埭溪镇,长兴县吕山乡、夹浦镇部分村,通过召开乡镇、村基层社会救助工作人员座谈会,查看低保审核审批资料、审批系统平台,实地走访部分在册低保、近期退出低保等困难家庭,深入了解各地农村低保专项治理开展的动态情况。

督查组充分肯定了我市农村低保专项治理工作取得的实效,特别是对全市全面开展社会救助家境调查工作、建立社会救助监督长效机制、全面落实乡镇基层社会救助专职工作人员等做法给予了赞赏。同时,也对我市社会救助工作提出了要求:要进一步增强政治责任感,增强社会救助互补性,增强人性化、专业化、精细化水平;要科学处理好三对关系,即救助不足与救助过度之间的关系、政策规范执行与人性关怀之间的关系、合法性与合理性之间的关系;要加大统筹运作的力度,加强信息资源的共享和畅通。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章