中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
我市启动2018年社会组织等级评估工作
发布日期:2018-09-30 字号:[ ]

为进一步提高社会组织公信力,促进社会组织规范化建设,推动社会组织健康有序发展,近日,我市开展2018年社会组织等级评估工作,第一批共有34家社会组织参加评估。

一是精选评估团队。以政府购买服务形式委托第三方机构承办社会组织等级评估工作。审评团队由市民政局社管局工作人员、社会组织专家、第三方机构组成。

二是细化评估细则。通过细化评估标准,完善评估指标,建立科学完备的指标体系。评估内容分为社会组织的基本条件、组织建设、自律与诚信建设、社会评价四个部分。同时,今年把党建工作情况作为社会组织等级评估的重要指标,4A级以上社会组织评估实行党建工作一票否决制。

三是规范评估流程。采用社会组织自评和专业评估机构复查相结合的形式。评估团队负责对提交申请材料的社会组织材料进行再打分,去掉一个最高分和一个最低分,取平均分的形式得出最终分数,最后结果由市民政局评估委员会综合审定。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章