中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市举行第五个国家烈士纪念日公祭仪式
发布日期:2018-09-30 字号:[ ]



不朽功勋彪炳史册,红色记忆永不磨灭。9月30日上午,在国家第五个烈士纪念日到来之际,湖州市各界代表怀着无比敬仰的心情,齐聚市革命烈士陵园,举行烈士公祭仪式,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,祭奠烈士的英灵,表达沿着新时代中国特色社会主义道路奋勇前进,加快湖州高质量赶超发展的坚定决心。

烈士公祭仪式在庄严的《国歌》声中开始,全体公祭人员向烈士默哀,少先队员献唱《我们是共产主义接班人》,接着72集团军领导和湖州市委书记马晓晖代表全市军民向烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向烈士敬献鲜花并瞻仰了烈士纪念碑。烈士公祭仪式庄严肃穆,深切表达了湖州军民不忘初心、牢记使命、凝心聚力、赶超发展的坚定信心。

公祭仪式由湖州市委副书记、市长钱三雄主持。湖州市委、市人大、市政府、市政协、驻湖部队官兵、机关、院校及社会各界代表约400余人参加了公祭仪式。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章