中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市举办社区治理与乡村振兴业务骨干能力培训班
发布日期:2018-10-08 字号:[ ]

9月27日,湖州市社区治理与乡村振兴业务骨干能力培训班在广州开班,来自各县区的国家、省、市三级社会工作领军人才近40余人参加培训。市民政局副局长周建荣出席开班仪式并讲话。

周建荣副局长指出,打造一支湖州本土的南太湖社会工作领军人才队伍,加强和完善社会工作人才培育机制是是激发社会发展活力,完善社会服务体系的必然需求,也是我市深入实践社区、社会组织、社会工作“三社联动”机制、推动社会工作有效参与基层社会治理的重要举措和基础工程。他希望学员在工作领域能充分发挥示范引领作用,带动本地社会工作和基层社会治理更好更快发展。他要求各位学员要珍惜机会,自觉提高思想认识;要认真学习,切实提高业务水平;要学以致用,确保工作取得实效。

此次培训邀请了社会工作行业知名专家学者和实践家进行精彩地教学,涵盖了社会工作与社区治理创新、社区营造、香港社区服务经验分享等方面,既有专业理论知识的输送又有实务操作技能的传授,既有集体学习、分组研讨还有实地考察,学员们纷纷表示受益匪浅。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章