中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
“苏浙线”苏州湖州段平安边界联席会议在南浔召开
发布日期:2018-10-31 字号:[ ]

10月25日-26日,苏州、湖州两市民政局在南浔区南浔镇召开“苏浙线”苏州湖州段平安边界建设联席会议。湖州市民政局副局长沈建军、湖州市民政局党委委员、办公室主任莫建新和苏州市民政局副局长王春出席会议。两市民政局业务处室负责人,沿线吴中区、吴江区、吴兴区、南浔区、长兴县等5个县(区)民政局分管领导、业务科长参加会议。

会上,沿线各县(区)交流了2018年度界线管理和平安边界建设情况。“苏浙线”苏州与湖州段界线沿线毗邻双方沟通协调充分,切实提高界线界桩管理水平,有效落实各项工作要求,界桩完好无损,界线地形地貌未发生重大改变,边界地区平安和谐稳定。苏州、湖州两市民政局还共同签署了《江苏省与浙江省行政区域界线苏州与湖州段平安边界建设协议书》。

对于进一步深化“苏浙线”苏州湖州段平安边界建设工作,苏州市民政局王春副局长强调,要坚持落实各项制度,特别是联席会议制定的落实和完善,加强双方商谈交流,把“苏浙线”苏州湖州段建设成两市的平安线、友好线、示范线。湖州市民政局沈建军副局长在发言中指出,苏湖两市要充分发扬苏湖两市传统友谊,不断增进友好关系;继续加强苏湖两市工作沟通,不断深化交流合作;有效落实平安边界规章制度,不断提升工作水平。

会前,与会人员实地踏勘太湖水域界线,并查验7号界桩。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章