中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市出台《关于进一步加强城市社区专职工作者队伍建设的实施意见》
发布日期:2018-11-06 字号:[ ]

近日,湖州市委办公室、湖州市人民政府办公室出台了《关于进一步加强城市社区专职工作者队伍建设的实施意见》(湖委办〔2018〕55号)(以下简称《意见》)。主要从城市社区专职工作者的范围对象、人数配备、选任聘用、劳动用工、薪酬管理、教育培训、能力提升、考核管理、发展通道等九个方面进一步予以规范。

《意见》明确,城市社区专职工作者配备应综合考虑社区规模、人口数量、管理幅度等因素,每个社区原则上按6至12人标准配备专职工作者,社区户数超过2000户的社区,每增加300至400户可增配1人,社区专职工作者数量由各县区实行总量控制,进行员额管理。

《意见》要求,建立等级绩效薪酬制度。薪酬由基础工资和绩效奖金两部分构成,其中基础工资占70%,与本人岗位等级相对应;绩效奖金占30%。同时,制定了《城市社区专职工作者基础工资分配办法(试行)》,基础工资按照岗位与等级分为三岗十八级。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章