中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市民政局开展机关党建工作“走看学”活动暨重点工作推进会
发布日期:2018-12-26 字号:[ ]

为认真贯彻局党委工作部署,深入学习兄弟单位机关党建阵地建设工作先进作法,全面推动机关党建重点工作落实,12月24日下午,局机关党委组织局属各支部书记一行,由局党委委员、局机关党委书记周建荣同志带队,先后赴爱山派出所、市司法局两个市内优秀党建示范点参观学习。其中爱山派出所党建阵地规模较大,凸显警务特色,且兼具展示、储存、学习、休闲等多种功能;市司法局则在相对有限的空间内,充分利用了走廊、会议室等资源,且引入了二维码、VR等科技元素。大家参观后普遍反映,这两个党建示范点各有特色,相关理念对今后局本级及下属各单位党建阵地建设有很好的借鉴作用。

优秀党建示范点参观完毕后,随即召开党建重点工作推进会。会上,各支部首先结合自身实际,交流讨论了参观感想及阵地建设工作设想,并对今后局党建工作提出建议。随后,会议部署了近期机关党建有关工作。

最后局党委委员、副局长、机关党委书记周建荣发表讲话。他说,本次“走看学”活动由局机关党委精心谋划,选择的示范点都很具有可看性、可学性,各支部要结合自身实际,取长补短、促进自身党建水平不断提高。他指出,民政系统绝大部分下属单位都具有良好的硬件基础,下一步在党建阵地建设上,要注重体现整合性、突出需求性、提高实效性、增强艺术性,打造品牌,争创全市优秀党建示范点。针对近期党建有关工作,他提出各支部要围绕市委巡察有关反馈问题抓好整改落实;要认真贯彻学习《中国共产党支部工作条例》;要精心筹备好支部述职工作;要认真谋划好来年的党建工作思路;要统筹推进好各项工作,在改革转隶之际,做好工作平稳有序交接。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章