中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
我市举行“我是一个老兵”有奖征文作品集首发式暨颁奖大会
发布日期:2018-12-26 字号:[ ]


12月24日下午,“我是一个老兵”有奖征文作品集首发式暨颁奖大会在市行政会议中心举行。副市长、市双拥领导小组副组长蒋伟峰主持会议,市委常委、宣传部长、市双拥领导小组副组长范庆瑜出席会议并讲话。市政府副秘书长朱荣伟,湖州军分区政治工作处主任蒋立杰,市民政局局长、市双拥办主任朱荣章、湖州日报社社长沈振建,湖州电信公司总经理徐伟斌,市民政局副局长、市双拥办副主任罗广平,各县(区)双拥分管领导及获奖老兵近200人参加了此次活动。

“我是一个老兵”有奖征文比赛活动于2018年7月启动,历时4个多月,经专家评定,共评选出一、二、三等奖和优秀奖获奖作品80篇,这些作品以老兵的身份,讲述了各自在战争年代参加战斗的故事,在和平时期参加国防施工、抢险救灾的故事,在走出军营后不等不靠、自强不息、坚苦创业的故事,在各条战线上永葆军人本色、爱岗敬业的故事,作品真实生动感人。

会议要求,要弘扬退役军人勇于拼搏、开拓进取、艰苦奋斗、乐于奉献的精神,全市上下要学习他们始终保持共产党员先进性和革命军人优良传统的政治本色,学习他们坚决服从组织安排和自觉维护稳定大局的党性观念,学习他们当兵一日、一生是兵永葆本色的革命精神,学习他们兢兢业业做事、清清白白做人的高尚情操。要以他们为榜样,弘扬爱国主义主旋律,更加自觉地关心支持国防和军队建设,在新的起点上推进我市双拥不断创新发展,为实现强国梦、强军梦做出新的更大贡献。

会议要求,全市各级要认真学习贯彻十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义理论和市委八届四次会议精神,着眼国防军队改革和地方经济社会协调发展,积极开展科技、教育、文化、智力等拥军活动;要通过助力退役军人服务,助力随军家属就业,丰富官兵文化生活等,不断巩固军政军民团结,促进军民深度融合,谱写新时代军民鱼水新篇章。广大退役军人要继续保持和发扬革命优良传统,永葆军人本色,讲政治、讲大局、讲团结、讲稳定,以自己的模范行动影响和教育周围群众,不忘初心、一如既往地保持在部队时敢闯、敢干、不服输的精气神,在各行各业为我市的经济社会发展再立新功,为自己的人生续写新的精彩华章。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章