中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
我市4家社会组织党群服务中心被命名为全省“社会组织党群服务中心示范点”
发布日期:2018-12-29 字号:[ ]

在刚刚结束的全省社会组织综合党委党建工作暨党群服务中心建设现场会上,我市有4家社会组织党群服务中心被命名为全省“社会组织党群服务中心示范点”,示范点数量与宁波、温州、嘉兴、金华并列第二。

近年来,我市积极开展社会组织党群服务中心标准化建设,充分发挥社会组织综合党委兜底管理功能,并依托社会组织孵化平台,通过“一引领双孵化”工作模式,在培育服务社会组织的同时,对社会组织党组织进行同步孵化。截至目前,市、县(区)级社会组织综合党委共有党支部26个。今年年初,由长兴县为主制定的《社会组织综合党委工作规范》市级地方标准在全省率先发布。

下一步,我市将以此次被命名为社会组织党群服务中心示范点为契机,进一步提高中心建设标准和服务水平,充分发挥出示范引领作用。同时,将继续加强对示范点的跟踪指导,进一步加大投入、创新工作方法和完善运行机制,切实将党群服务功能融入各级枢纽型、支持型社会组织平台,推动社会组织党建工作取得更大实效。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章