中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市民政局召开2019年度党风廉政建设会议
发布日期:2019-01-30 字号:[ ]


1月29日上午,湖州市民政局召开2019年度党风廉政建设会议。会议由局党委委员、副局长、机关党委书记周建荣同志主持。局党委委员、驻局纪检监察组组长谢冰同志传达中央、省、市纪委全会精神。局党委书记、局长朱荣章同志出席会议并讲话。局领导、局机关及合署办公事业单位全体党员干部、局属事业单位班子成员参加会议。

朱荣章指出,2018年,在市委、市政府的正确领导下,在市纪委及派驻纪检监察组的具体指导下,市民政局党委认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及中央和省市历次纪委全会精神,认真贯彻落实中央和省、市委关于全面从严治党部署要求,切实履行全面从严治党主体责任,不断推动党风廉政建设各项工作任务落到实处。

朱荣章强调,民政部门党风廉政建设事关人民群众特别是困难群众的切身利益,社会关注度极高;民政系统党风廉政建设事关党和政府的形象,党风廉政建设在民政部门抓不实、抓不细,不仅损害民政部门形象,更损害党和政府形象;加强党风廉政建设是民政系统面临的紧迫任务,如何更好地把党和政府的温暖送进百姓家,送到百姓手,这是摆在民政人面前的紧要任务,也是每一位民政人的责任担当,更是对每一位民政人的政治考验。

会上,朱荣章部署了2019年党风廉政建设任务,要进一步压实任务,层层传导压力,不折不扣地担负起党风廉政建设主体责任。要以“建设清廉民政,打造模范机关”活动为载体,进一步强化思想理论武装,扎实开展主题教育。要加强对党中央和省、市重大决策部署执行情况的监督检查。要常态化制度化开展“两学一做”学习教育。要高标准开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。要进一步加强党的政治建设,推动“两个维护”成为各级党组织的政治自觉。要严明政治纪律和政治规矩。要持续整治“四风”特别是形式主义和官僚主义。要进一步健全制度规范,严格权力监督。要切实规范行政权力运行,加强对重点岗位的廉政风险防控,深入排查民政领域的廉政风险防控点,并健全完善廉政防控措施。要继续开展扶贫等重点领域的专项治理。要进一步规范干部管理,提高队伍素质。要完善密切联系群众相关制度,健全作风建设长效机制。

会上,朱荣章同志与局领导签订了《党风廉政建设责任书》。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章