中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
市民政局召开局党委2018年度民主生活会
发布日期:2019-02-01 字号:[ ]

1月30日下午,市民政局召开局党委2018年度民主生活会。围绕“强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,局党委坚持把握主题、立足问题导向,从严从实查问题、强整改,有序有效完成会议各项规定动作,取得了党性认识再提升、思想灵魂再洗礼、作风担当再强化的圆满成效。

会上,局党委书记、局长朱荣章代表局党委班子对2017年度民主生活会问题整改情况和2018年民主生活会意见建议征集情况进行了通报。2017年,局党委班子围绕六大方面查找到16个具体问题,制定了详细的整改清单,在提升理论素养、政治素养、党性修养、宗旨意识、廉洁自律、党内监督等方面狠下功夫,问题整改有力。2018年,通过公开征求意见、谈心谈话、民主评议、专题座谈会等形式,征集到9条意见。

围绕“思想政治、精神状态、工作作风”等三方面,朱荣章代表局领导班子做了深刻的对照检查,查找到17个问题,剖析了产生问题的原因,并提出了具体的整改措施。同时,局党委所有成员联系个人实际,认真查找问题,作了全面的自我批评,其他成员坚持不避问题、不以建议代替问题,实实在在地开展了批评,达到了红脸、出汗、提神的效果。

 下一步,市民政局党委将对照查找到的问题,进一步细化整改措施,形成详细的整改清单,落实具体责任人,把民主生活会的成效体现在整改的效果上,体现在工作落实上,做到真改、实改、彻底改,确保整改落实到位,取得实效。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章