中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市全国社会工作者专业水平考试报名人数再创历史新高
发布日期:2019-04-15 字号:[ ]

2019年全国社会工作者职业水平考试报名工作日前结束,湖州市报名人数首次突破万人大关,达到17847人,同比增长333%,实际缴费人数17536人,两项数据均位列全省第一。社工报考热与我市大力推动社会工作发展、加快社工人才培育力度有关。今年以来,我市多措并举,合力推进考试宣传动员、组织报名工作,成效明显。

一是广泛宣传动员。市民政部门联合市委人才工作领导小组办公室下发考试动员文件,要求机关事业单位、各人民团体、社会组织人员组织实施,40周岁以下符合报考条件人员应报尽报。同时,利用传统媒体与微信、钉钉等新媒体宣传发动,普及社会工作知识,展示社工专业形象与服务成效,提升公众对社会工作的知晓度、认同度和参与度。

二是提高社会认同度。市民政局以国际社工日为契机,积极开展各类主题宣传活动,引导各乡镇街道、社会组织结合自身特色,进社区开展文艺演出、环境整治、爱心义诊、救灾知识培训等特色活动。同时,利用各类网络平台扩大宣传范围,不断提升全市社会工作的社会认知度和参与度,宣传动员符合条件的从业人员报考全国社会工作者职业水平考试。

三是做好报考辅导培训工作。委托市社会工作联合会安排专人为考生报名提供咨询问答服务,确保考生报考工作顺利进行。下一步各区县将邀请专家开展线上、线下系统性辅导,提高考试通过率,进一步做大社会工作持证人员总数,推动湖州市社会工作向规范化、专业化方向发展。

全国社会工作者职业水平考试自2008年起实施。近年来,随着社会工作者职业资格被纳入《国家职业资格目录》及系列政策出台,社会工作者的认知度与影响力进一步扩大。截至2018年底,该市共有社会工作师和助理社会工作师2312人。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章