中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
我市社会组织积极开展三服务活动
发布日期:2019-04-16 字号:[ ]

近日,市社会组织充分发挥贴近百姓、服务群众的优势,紧紧围绕基层群众实际需求,充分利用公益创投项目等载体,开展内容丰富、形式多样的“三服务”活动。

开展线上服务活动。充分挖掘和利用社会组织优势特长,利用网络媒体开展“三服务”活动。如湖州市心理咨询师协会联合吴兴区社会心理服务中心、湖州灵海心理咨询中心积极探索“互联网+”模式推进心理知识科普,通过建立“灵海心理公益分享”群,集合心理学领域内的众多教授学者和一线的心理咨询师线上教学,每周推出一堂心理学公益课,积极普及社会心理健康知识,推动全民关注心理健康,提升基层群众幸福感。

开展结对帮扶活动。3-4月份,湖州市社会组织服务中心入驻社会组织借助公益创投、“焕新乐园”项目等载体,开展公益活动160场,服务对象近8500人次。如爱飞扬公益开展“焕新乐园”公益项目回访,深入服务对象家庭,了解孩子们成长情况,并通过持续的走访和陪伴,督促结对孩子健康快乐成长。湖州滴水公益通过固定的公益活动日,开展“七彩少年成长记”公益项目,通过开展形式多样的公益活动,结对帮扶妙西学校的贫困儿童。

开展以特殊群体为主题的关爱活动。湖州杨帆特殊青少年发展中心、湖州滴水公益服务中心等组织联合湖师院湖商公益承办的“感恩有你 在我身边”2019年关爱自闭症公益大型广场宣传活动,通过义卖、义演、义捐的形式,宣传自闭症知识,资助贫困自闭症儿童参加康复训练和特殊教育。通过广场宣传活动,让更多的人了解自闭症,呼吁全社会关注自闭症这一特殊群体。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章