中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
市人大第134号重点建议办理情况汇报会召开
发布日期:2019-09-04 字号:[ ]

9月3日下午,市八届人大四次会议第134号重点建议办理情况汇报会在市民政局召开。市人大常委会副主任熊全龙、市政府副秘书长顾国良出席会议。会议由市民政局党委副书记、副局长沈建军主持。

今年市八届人大四次会议举行期间,王瑛等代表提出的《关于进一步完善我市多元化养老服务体系建设的建议》被市人大常委会第37次主任会议确定为重点建议,并交由市民政局主办。汇报会上,市民政局副局长周建荣详细汇报了建议办理情况和我市养老服务体系建设情况,并针对代表的建议提出了全面扎实的工作举措。

在听取情况汇报后,熊全龙副主任表示非常满意。他说,民政局办理重点建议,认识到位、责任到位、工作到位、成效明显。对下一步工作,他提出三点要求:一是要高站位办理。要认真学习习总书记关于养老事业和产业的重要指示,坚持以人民为中心的思想把养老工作作为民生工作的重中之重,要贯彻中央新的发展理念,让老年人分享改革发展的成果。二是要高质量办理。要坚持目标导向、问题导向和效果导向,实施好“七个一”工作举措,推进我市养老事业和产业高水平发展。三是要高水平办理。要在提升服务质量上、完善工作机制上、形成工作合力上下功夫。

市政府副秘书长顾国良表示,市民政局要结合与会人员提出的建议,尤其是熊主任提出的三点要求,进一步提高站位,以更强的紧迫感、责任感推进养老事业和产业。具体要在完善养老服务政策体系,开展好全国社区和居家养老服务试点,完善协调和考核机制,完善养老志愿服务,完善养老宣传机制等方面进一步落实有效举措,更好更快推动养老工作。

 



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章