中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
慈爱满湖城——湖州各地举办第四个“中华慈善日”庆祝活动
发布日期:2019-09-06 字号:[ ]

慈爱满湖城

——湖州各地举办第四个“中华慈善日”庆祝活动

 

9月5日是我国第四个“中华慈善日”。今年慈善日围绕“慈善聚焦脱贫攻坚,携手共创美好生活”主题,动员社会各界广泛参与慈善活动、开展志愿服务。近日,湖州各地举办了形式多样、具有地方特色、便于群众参与的慈善活动。

南浔区围绕“慈善法宣传六进活动”,在全区范围内陆续开展《慈善法》宣传进机关、进学校、进社区、进企业、进农村、进社会组织的“六进”活动,下发慈善法宣传折页400份和合编本400本,广泛宣传慈善文化和慈善典型。

德清县启动2019年“横跨中国情暖玉树”捐衣活动,激励更多人为慈善发展做出力所能及的贡献,给予藏族同胞力所能及的帮助,让更多人关注到那些远在他乡的藏族同胞,让玉树囊谦县觉拉乡藏族同胞们感受到远在德清人民给予的关心关怀,营造人人慈善的良好氛围。

长兴县多方携手,联合开展“中华慈善日”主题宣传活动。活动现场,发放《中华人民共和国慈善法》《志愿服务条例》等宣传资料共计500余册,展示公开募捐流程、如何开展募捐、慈善组织互联网募捐信息平台等政策宣传板和公益组织开展特色慈善项目宣传展板,向广大群众讲解慈善助困、助医、助学项目及公益组织开展的志愿服务和公益项目。

此外,“慈爱湖州”网发布2019年“微心愿”认领活动。经征集,今年共有困难家庭“微心愿”122个:一袋米、一桶油、一个书包、一台电饭煲…… 一个个爱的心愿,期待爱心市民的真情认领。广大慈善组织、爱心企业也同期开展了群众喜闻乐见的慈善日宣传活动,浙北大厦集团、杭州银行湖州分行、快乐大姐团队三家单位举行了“慈善一日捐”活动。

为进一步提升“中华慈善日”宣传效果,民政部近日发布“中华慈善日”标志,要求各地要大力推广该标志,积极鼓励各慈善组织、慈善参与者等主体使用该标志,加强社会各界对标志的理解与认同。对此,在9月5日当天,全市媒体包括湖州日报、湖州晚报、湖州电视台、湖州发布微信公众号、爱湖州微信公众号,湖州广播和城市电视大屏幕联袂发布中华慈善日公益广告。湖州民政、湖州市文明办、湖州团市委微信公众号联合发布9月15日慈善嘉年华活动预告,活动有创历届之最的全市近90家公益团体联袂奉献,提供义诊、义卖、义演、生活服务、趣味互动等五大类共100多项丰富精彩的惠民服务内容,真正的全市慈善公益资源大融合、大集结。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章