中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
我市三举措狠抓养老护理员队伍建设
发布日期:2019-09-10 字号:[ ]


今年以来,我市充分利用第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区、长三角区域养老一体化等契机,结合实际,进一步加大探索创新,加深交流合作,通过深化专业培训,狠抓养老护理员队伍建设,提升养老护理技能和服务管理水平,助推我市养老服务高质量发展。

一是以赛促训。举办湖州市第四届养老护理员技能大赛,通过护理知识笔试和技能综合实操两个环节,角逐出三名优秀养老护理员,参加全省养老护理员技能大赛,并荣获优秀组织奖,团体成绩第四的佳绩,刷新历届养老护理员大赛团体最好成绩。

二是集中培训。委托湖州市养老服务业协会开展养老护理员技能培训,采取理论知识和实务操作相结合的方式开展培训,培训结束后对考试合格人员颁发职业资格证书,截止目前共举办三期。举办养老服务机构管理人员培训,通过集中授课和现场研学相结合的方式提升养老机构管理人员管理服务水平。

三是轮岗实训。进一步加深交流合作,利用长三角区域养老一体化等契机,实现与对口区浦东新区民政局的资源互通,通过两地养老机构轮岗实训的方式,提高养老护理技能。进一步加大探索创新,把长兴卫校打造成为我市养老护理员技能实训基地,每年分批输送养老护理员参与基地实训,确保培训率100%。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章