中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
市残疾人集中就业企业协会积极助力会员单位复工复产
发布日期:2020-03-06 字号:[ ]

 

近期,我市残疾人集中就业企业已陆续开复工,至3月4日,全市118家残疾人集中就业企业已复工116家,复工率98%,返岗残疾职工3514人,到岗率97%。

企业复工复产如火如荼,但疫情尚未结束,防控形势依然严俊。市残疾人集中就业企业协会根据省、市委和市民政局再复工工作部署,按照“两手都要硬,两战都要赢”要求,再次助力“深化三服务,助企开复工”专项行动。一是开展疫情防控知识宣传。利用疾控微信平台及时推送新冠科普、企业防控、个人防护等防疫知识,让会员普遍掌握疫情防控知识,并号召企业自行组织职工参与学习。二是组织疫情防控知识竞赛。为提升防控知识和技能的掌握率,举办企业复工人员新冠肺炎防控知识竞赛,企业负责人和残疾职工管理员共91人通过微信网上测试答题,取得较好的学习成效,得满分达42人。三是开辟线上招聘用工渠道。经与市人力社保部门和残联对接,通过省人力社保网残疾人就业专区免费发布企业招聘信息,方便企业和求职残疾人员及时获取岗位供求信息。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章