中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
周建荣副局长调研德清县儿童福利工作
发布日期:2020-05-01 字号:[ ]

2020年4月30日,市民政局党委委员、副局长周建荣带队赴德清县调研儿童福利工作,德清县民政局副局长吕正洪、党委委员钱洪亮等领导陪同。

周建荣副局长实地查看了阜溪街道五四村大数据平台,详细了解了平台结合地理信息系统建成的各个功能,重点询问了民政各业务领域信息的动态查询、实时管理和调阅展示情况。

调研期间召开了专题座谈会,座谈会上德清县党委委员钱洪亮详细介绍德清县开展儿童福利工作情况和主要经验做法,并与基层儿童福利工作代表和儿童类社会组织代表就如何推进儿童之家建设与下步运营、如何高效开展三类儿童走访、摸排和关爱与特情报告工作、如何通过购买服务或公益创投推进困境儿童保障和农村留守儿童关爱保护工作、如何链接社会资源实现留困儿童关爱服务全覆盖进行了讨论交流。

 最后周建荣副局长充分肯定了德清县落实儿童福利保障制度和开展关爱服务的具体举措和经验做法,他指出,进一步推进儿童福利高质量发展,要坚持项目引领,统筹推进儿童之家高标准建设;要坚持需求导向,统筹资源实现三类儿童关爱服务全覆盖;要坚持强基创新,全力筑牢德清儿童福利保障和关爱体系。

 


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章