中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市民政局召开全市社会救助年度工作部署会暨业务培训会
发布日期:2020-05-18 字号:[ ]

为提升区县民政部门社会救助工作人员业务能力,高质量完成年度工作任务,市民政局于近日召开全市社会救助年度工作部署会暨业务培训会。市局相关业务处室,各区县民政局分管副局长、业务科室等20余人参加会议。市局分管领导罗广平副局长出席会议并讲话。

培训会上,市局副调研员、社救处处长谭秀芬对业务政策进行了讲解,重点就特困供养、低保、低边、临时救助等政策要点进行了详细解读,并对相关工作提出了具体要求。各区县在会上还对多个特殊案例进行了深入交流讨论。

在年度工作部署会议上,谭秀芬处长围绕民政部、省厅视频会议精神及工作部署要求,从发挥社会救助兜底保障作用、落实大救助体系建设配套措施、打造精准保障标杆区等方面进行了部署安排,主要是召开社会救助联席会议、全面推进现有社会救助政策落地落实、抓好“大走访大调研大服务”活动、做好精准识别机制试点、高质量完成社会救助专项治理等工作。

罗广平副局长出席会议并讲话。罗广平副局长对前阶段社会救助工作专题督查调研情况进行了通报,并对做好全年社会救助工作提出了几点要求:一是认清形势,提高意识站位,要紧紧围绕全面建成小康社会这一任务,充分发挥好社会救助兜底保障作用,全力助推打赢脱贫攻坚战;二是明确目标,抓紧整改落实,要进一步细化工作措施,对照专题督查通报情况,切实做好整改工作;三是严密组织,提供有力保障,要切实发挥骨干主力军作用,借力社会救助联席会议,主动沟通协调,强化部门合力;四是提前谋划,全力以赴备迎检,要严抓政策落地落实,摸清底数,规范管理,扎实做好自查迎检工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章