中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
全市迎来“520”结婚登记高峰日
发布日期:2020-05-21 字号:[ ]

“520”谐音“我爱你”,每年都会吸引大量新人在这天办理结婚登记手续,迎来结婚登记小高峰。今年5月20日,虽然受新冠肺炎疫情影响,广大新人的结婚登记热情依旧不减,湖州市全天共办理结婚登记942对,较平日登记量有大幅增加。

面对今年“520”恰逢新冠肺炎疫情的情况,全市婚姻登记机关一方面严格落实戴口罩、亮绿码、测体温等防控措施,实行分时分流办理,做好登记场所秩序引导维护,避免人员过度聚集;另一方面,加派工作人手,优化办理流程,延长办公时间,尽可能满足更多新人办理结婚登记的需求,做到疫情防控工作与婚姻登记业务办理两不误,实现高峰日登记工作安全、高效、有序进行。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章