中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
市民政局牵头召开湖州市社会服务项目招标规范协商会
发布日期:2020-06-19 字号:[ ]

为规范和完善社会服务项目招标流程,有效推动社会组织参与基层社会治理工作,6月19日上午,市民政局召开湖州市社会服务项目招投标协商会。市民政局办公室、基政处负责人、市财政局相关处室负责人、各区县基政处及部分社工联合会负责人参加了会议。市民革专职副主委徐瑾作为专家代表也应邀参加。

会议围绕建立社会工作专家库和规范社会服务招投标标准两个议题开展。各处室充分交流了目前社会组织在参与政府购买服务上存在的需求以及相关流程操作问题,市财政局相关处室负责人对此作了深入解答。

会议强调,针对专家库的建立,要结合政府采购制度,在现有标准的前提下,社会服务项目融入后要着重在人员选择和进退机制上做好进一步的推选。会议要求,在规范社会服务招标流程上,要在普适性、兼容性、专业性上完善社会服务招标标准。会议指出,各级社工联在招标流程上出现的困境,下一步将充分融入市直各部门关于社会组织购买政府服务的需求,实行定向招标。下一步,会议明确要在标准制定架构,标准立项,以及标准与文件配套的三个方面做好进一步的协商,推动整项工作进程。

 



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章