中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
市人大常委会党组书记、主任孙贤龙调研湖州市促进低收入群体增收工作
发布日期:2020-07-01 字号:[ ]


6月30日,市人大常委会党组书记、主任孙贤龙一行赴市民政局调研全市促进低收入群体增收工作。市人大常委会副主任胡国荣、市政府副市长夏坚定、市民政局局长朱荣章等参加座谈。

朱荣章局长汇报了全市社会救助兜底保障工作情况。市民政局始终坚持深化改革、创新引领,突出民生导向、问题导向,以满足困难群众对美好生活的向往为目标,不断健全体制机制,完善政策体系,逐步实现社会救助从单一救助向多元救助转变,由解决绝对贫困向帮扶相对贫困转变,提升救助保障水平,优化落实保障政策,切实发挥社会救助在脱贫攻坚战中的兜底保障作用,打造民生领域“重要窗口”示范样本。



孙贤龙主任在听取汇报后表示,市委、市政府对促进低收入群体增收这项工作高度重视、政策完善、机制通畅,总体成效很好。同时,对做好促进低收入群体增收工作提出了四点要求:

一要进一步提高思想认识。今年是高水平全面建成小康社会的关键之年,促进低收入群体增收工作是“两个维护”的重要任务和直接要求,要始终坚持以人民为中心的发展思想,提高基层对扶贫工作的重视。

二要进一步完善主动发现机制。充分利用现有系统和机制不断扩大兜底成果,各级人大、乡镇联络站要积极协助参与,工会、妇联、残联等群团组织要发挥好作用。同时要建立暗访机制,加强监督检查。

三要进一步推动保障政策落实。压实各级党政主体责任,强化责任追究,形成责任导向,用足、用好救助帮扶政策。

四要进一步抓好督查落实。建立健全上下一体、统筹联动的督促检查工作机制,以督查推动精准帮扶政策落地落实,确保全面小康“不漏一户,不落一人”。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章