中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 市级动态
湖州市政协召开关于“充分发挥社会组织在参与基层治理中的作用”第16次双月协商座谈会
发布日期:2020-07-29 字号:[ ]

7月29日上午,湖州市政协召开关于“充分发挥社会组织在参与基层治理中的作用”第16次双月协商座谈会,来自全市各界别的政协委员共聚一堂,紧紧围绕“充分发挥社会组织在参与基层治理中的作用”的主题,履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为湖州市社会组织发展建言献策。

会议首先由10位政协委员和市民代表交流发言,内容涉及社会组织党建、能力提升、人才培养、品牌建设、组织管理、资金筹措等方面,市民政局、财政局、吴兴区相关领导做交流互动回应。市民政局局长朱荣章指出,目前湖州市社会组织存在数量不多、质量不高、社工人才不足等问题,市民政局将出台专门制度,开展社会组织培育平台的星级认定、规范社会组织培育内容、时间、流程和评价指标,制定专门的计划和制度,开展专门理论研究,培养社会组织和社会治理的专门人才,优化对获得等级评定的优秀社会组织的奖励政策,大力扶持一批优秀的社会组织,树立湖州市社会组织品牌等。

湖州市民政局把本次政协双月协商活动,作为促进湖州市社会组织健康有序发展,提升社会组织参与基层社会治理质量的一个重要工作推动平台,围绕政协委员和市民代表提出的建言献策,进一步开拓工作思路、积极探索创新、努力破解难题,为湖州市市域治理现代化作出贡献。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章