中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 图片新闻
湖州市成功举办第四届全市养老护理员技能大赛
发布日期:2019-07-18 字号:[ ]

7月16-17日,第四届全市养老护理员技能大赛在南浔区久安老年公寓举行。本次大赛由湖州市民政局、湖州市人力资源和社会保障局、湖州市卫生健康委员会和湖州市总工会联合主办,由南浔区民政局、南浔区卫健局、湖州市养老服务业协会、湖州市护理协会承办。市民政局副局长周建荣、湖州市卫健委副主任朱丽华,湖州市总工会副主席王列兵分别出席开闭幕式。


竞赛分理论知识考试、实际操作考试两部分组成,竞赛按护士护理员和普通护理员两个组别,全市24位一线养老护理员参加比赛。大赛还邀请来自湖州市中等卫生专业学校、湖州市第一人民医院的专家围绕养老护理常识和老年人生理心理授课培训。


通过激烈角逐,评出个人组和团体组奖项,获奖人员还由市劳动竞赛委员会授予“湖州市技术能手”荣誉称号。

通过本次大赛,在全市掀起了学习养老护理知识的热潮,进一步营造了崇尚技能、勤学苦练、追求卓越、岗位奉献的良好氛围,促进了我市养老服务业的健康有序发展。此次竞赛比武的部分获奖选手还将代表我市参加全省养老护理员总决赛。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章