中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 图片新闻
我局召开半年度县区局长工作会议
发布日期:2019-08-02 字号:[ ]

7月31日-8月1日,半年度民政工作县区局长例会在德清县召开,市局领导班子成员、业务处室负责人和各县区民政局局长、办公室主任参加了会议。

本次会议主要目的学习贯彻全国第14次民政工作会议精神,深刻领会习近平总书记对民政工作批示要求,进一步总结分析上半年工作,围绕省民政厅对湖州工作的要求和钱三雄市长调研民政工作的指示精神,分析研讨今后一个阶段民政工作的发展方向,如何推进湖州民政高质量发展。

    会议认为,今年上半年以来,全市民政系统紧紧围绕市委“一四六十”工作体系和年初制定的“123456”工作思路,结合“三服务”活动的开展,在注重服务中心大局、强化担当作为,注重民生实事落实、强化兜底服务保障,注重安全管理把控,强化维稳工作和注重自身能力建设、强化基础服务保障等方面成效显著,成绩值得肯定。同时会议还指出了当前工作存在的问题,并就做好今年下半年工作进行了部署。  

   会议指出,下半年全市民政工作将围绕贯彻全国、全省民政工作会议精神为出发点,着重推进养老服务提质工程、社会救助精准工程、基层治理品牌工程、慈善福利普惠工程、绿色殡葬示范工程和公共服务领跑工程等6大工程建设,着力抓好综合考核指标体系分析研究、省民政工作会议贯彻落实、民政领域风险防范、进一步深化“三服务”活动、持续推进“最多跑一次改革”和切实加强民政队伍建设等6项重点工作。

    会议就推进湖州民政高质量发展的概念内涵、重要意义和评判标准进行了分析探讨,提出了“扬长补短、固本提标”的高质量发展思路,要求全市民政系统锁定2020年、2022年、2025年3个关键时间节点,深入谋划、全面提升民政发展的信息化法治化标准化专业化社会化水平,融大救助、大养老、大福利、大治理、大服务五大工作体系于一体,创成基本民生保障、基本社会服务、基层社会治理、基础民政保障“四合一”的高质量发水平发展的“幸福民生”示范区。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章