中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 图片新闻
湖州在浙江省养老护理员技能大赛上荣获佳绩
发布日期:2019-09-03 字号:[ ]

日前,2019年浙江省养老护理员技能竞赛在宁波圆满落幕,湖州队荣获优秀组织奖,团体成绩第四的佳绩,刷新历届养老护理员大赛团体最好成绩。

据悉,湖州选手分别为湖州市社会福利中心的费辉辉、倪芸和德清县社会福利中心的吴伟平,她们都是通过7月举办的全市第四届养老护理员技能大赛脱颖而出的优秀养老护理员。经过两天紧张、激烈的角逐,通过情景方案设计、技能综合实操、职业才能展示等比赛环节,最终以团体成绩第四的佳绩荣获优秀组织奖。

近年来,湖州市结合地方实际,通过深化专业技能培训、实施大学生委培、落实激励奖补政策、加强监督管理等措施,全面提升养老护理员队伍建设。下一步,市民政局将充分利用第四批中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区、长三角区域养老一体化等契机,进一步加大探索创新、加深交流合作,把长兴卫校打造成为我市养老护理员技能实训基地,通过集中培训、轮岗实训、考察研训等方式牢抓养老护理员技能队伍、养老服务机构管理人员队伍、养老服务领军人才队伍三支队伍建设,提升养老护理技能和服务管理水平,助推我市养老服务高质量发展。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章