中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
德清县社会组织综合党委组织顺利开展首届社会组织微型党课大赛
发布日期:2018-07-06 字号:[ ]

为纪念建党97周年,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,引导和推动广大社会组织党组织和党员悟初心、强党性、见行动,亮身份、寻组织、践承诺,不断强化“四个意识”,增强“四个自信”,不忘初心、牢记使命,为奋力当好“践行‘两山’理念样板地、模范生”凝聚共识和力量。7月4日,县社会组织综合党委组织开展了首届社会组织微型党课大赛。

本次大赛主题为“不忘初心,牢记使命”,共7个党支部,12名党员参加了决赛。大赛由县社会组织综合党委副书记钱江同志主持。浙江全能教育研究院院长、浙江大学科技与产业文化研究中心所长王晓燕,县委组织部部务会议成员、县两新工委副书记严峰、县总工会副主席占建平、县两新工委副书记、县民政局副局长施敏娴、县民政局党委委员钱洪亮担任大赛评委。

比赛现场,各参赛党员紧紧围绕学习贯彻十九大精神,理论联系实际,较好地展示了社会组织党员不忘初心牢记使命,结合专业学习和自身实际的所思所想。

王晓燕院长对本次大赛给予了肯定,对大赛12名选手的精彩表现进行点评。经过激烈角逐,晨曦社会工作服务中心党支部颜航萍荣获一等奖,公益慈善联合党支部郑国芳、山鹰救援队党支部时樑荣获二等奖,社会组织培育发展中心党支部钱江、晨曦社会工作服务中心党支部侯斯柳、孙鑫霞荣获三等奖,清禾公益事业发展中心党支部林杨丽、星辰社会工作服务社党支部金婷、晨曦社会工作服务中心党支部李佳、社会组织培育发展中心党支部朱国平、杨志强、公益慈善联合党支部徐敏杰荣获优秀奖。

王晓燕院长还为在座党员干部上了一堂生动的党课,指出社会组织是新形势下党和政府联系服务群众的重要载体和渠道。加强社会组织党的建设,是巩固我们党的执政地位、增强党的社会基础、扩大党的影响力的重要基础;为推动社会组织持续健康发展,凝聚起更为强大的正能量,真正做到为党和政府分忧,为困难群众解愁。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章