中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
长兴县民政局切实做好全县养老机构防汛工作
发布日期:2018-07-11 字号:[ ]

近日来,连续发生强降雨,为保障长兴县养老机构内老人的生命、财产安全,长兴县民政局切实落实防汛责任制,采取有力措施,全力做好当前防汛工作。一是增强防汛意识。要求各养老机构负责人汛期随时关注汛情,发现灾情及时上报,完善应急响应机制,做好防汛值班的安排,确保防汛工作顺利开展。二是认真开展防汛安全自查工作。重点做好机构附近排水管网、河道、沟渠及其它排水设施的疏掏和维护维修工作。三是做好防汛宣传工作。充分利用宣传栏、电子显示屏等做好防汛宣传工作,进一步提高养老机构内老人的防汛意识和自我保护能力。同时加强对应急工作人员的业务培训,丰富他们处理险情的知识,提高他们应急应变能力。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章