中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
安吉县顺利完成省级实验区创建工作结项验收
发布日期:2018-08-09 字号:[ ]

2016年8月,安吉县被省民政厅确立为“首批省级社区治理和服务创新实验区”。通过两年的建设,安吉县迎来了实验区建设的结项验收阶段。8月8日省厅验收专家组成员秦新春、彭兵、王景玉等来安吉就实验区建设情况实地进行检查验收,市民政局副局长周建荣、安吉县领导黄根凤、县民政局局长姜平陪同参加。

验收组实地考察了安吉县天子湖镇高禹村、天荒坪镇余村村,现场听取了村干部关于村级事务管理、“五个所有”管理机制创建、村务工作信息平台、乡贤参事、三规协同等方面的工作情况介绍。现场踏点验收后专家组召开座谈会,县领导黄根凤对两年来安吉实验区创建工作进行汇报。专家组就相关问题向组织部、宣传部、农办等部门具体负责人进行了问询交流,专家组一致认为各级领导的高度重视和支持安吉的实验区建设,为实验区创建提供了组织、人力、法规以及财力上的坚强保障。

专家组指出,在创建探索过程中安吉注重基层队伍的建设,在吸引、保留人才方面做得很好,使安吉乡村振兴充满了浓浓生机,形成了良性循环;在村级事务准入、社区建设标准、村务监督管理以及三规协同上组织架构清晰、标准规范、工作扎实、成效明显、亮点纷呈,较两年前有非常明显的提升。以小切口、多举措开展创新实践,已初步形成具有安吉本土特色的社区治理模式,是全省乡村振兴的典范,希望安吉下一步能提炼总结出更多乡村治理可借鉴、可复制、可推广的经验。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章