中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
长兴县“平安面馆”第二期关爱工程成效明显
发布日期:2018-08-09 字号:[ ]

长兴县“平安面馆”关爱工程由长兴县民政局牵头,联合县残联和雉城街道,由县众公益志愿者协会具体进行实施。2018年3月6日,“平安面馆”关爱工程第二期开始实施,涉及雉城街道10个社区中的12个小区。“平安面馆”第二期服务对象为16位老人,这些老人大都是65周岁以上的孤寡、空巢、特困、残疾老人。参加跟进服务的志愿者为20人,另安排机动志愿者6人,服务周期为一年。“平安面馆”关爱工程在第一期三家平安面馆的基础上又增加了一家面馆,每周三次免费为老人送面上门,并安排志愿者每月至少2次上门陪伴老人,做好老人平安宣传、居家养老看望、心理慰藉等人性化和拓展性的关爱服务。截目前,“平安面馆’关爱工程第二期已经送出了1000多碗平安面,志愿者们上门陪伴累计达到700多小时。老人们感受着这一份热汤面带来的浓浓暖意,并在志愿者们的关心陪伴下,能够以更加积极乐观的心态面对生活,“平安面馆”成为他们晚年生活中的一抹亮色。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章