中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
吴兴区举办全区民政干部培训班
发布日期:2018-08-09 字号:[ ]

为进一步提升民政干部业务能力,适应新时代民政工作需要,7月23日,吴兴区民政干部培训班开班,此次培训共六天,分三期,每期两天,共有高新区、各乡镇街道民政办主任、社会救助专管员,各村(社区)民政协管员等270余人参加。区民政局相关业务科室,中心城区街道民政办主任、社会救助专管员,各社区民政协管员共70余人参加了第一期开班仪式。区民政局党组书记、局长唐于建在培训班上作了开班动员讲话。

唐于建从“新形势发展的需要、民政工作的必然属性、全面从严治党的需要”三方面出发强调了培训的重要性,并指出民政干部要用“公心、真心、虚心、爱心”四颗心来做好基层民政工作,最后要求培训干部集中时间、集中精力,静下心来认真学习,确保学有所获。

本次培训主要由区民政局相关业务科室负责人,围绕社会救助、救灾救济、社区建设、社会组织、养老工作、优抚安置、移民管理、殡葬服务、地名实务等与基层民政工作密切相关的业务,从政策理论、业务操作、服务流程等方面进行深入系统的讲解。

本次培训进一步明确了基层民政工作业务标准,规范了办事流程,增强了民政干部业务素质,提升了履职能力和服务水平。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章