中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
德清县举行烈士公祭仪式
发布日期:2018-09-30 字号:[ ]

9月30日,是第五个国家烈士纪念日,德清县在塔山森林烈士纪念碑广场隆重举行烈士公祭活动。县四套班子领导,县人民法院院长、县人民检察院检察长、县人武部部长、高新区管委会副主任、市纪委驻高新区管委会纪检监察组组长,有关县处级领导与全市各界代表一起来到烈士陵园,向德清县革命烈士纪念碑敬献花篮,接受革命传统教育,表达深切缅怀和无尽哀思。

上午10时,雄壮的中华人民共和国国歌在德清县革命烈士纪念碑陵园奏响,敬献花篮仪式正式开始。国歌唱毕,全场肃立,向为解放石家庄英勇献身的烈士们默哀。默哀毕,少先队员齐声献唱《我们是共产主义接班人》,抒发了继承和发扬革命传统的志向。

随后,礼兵抬起花篮走向烈士纪念碑,将花篮摆放到纪念碑基座上。县四套班子主要领导缓步走上基座,仔细整理花篮上的缎带各界代表一起神情庄重,步伐稳健,沿着纪念碑基座缓步绕行,瞻仰德清县革命烈士纪念碑,追忆革命历史,缅怀革命先烈。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章