中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
德清民政局多种渠道宣传社会救助政策
发布日期:2018-09-30 字号:[ ]

为了让城乡居民更好地了解社会救助政策,德清县民政局利用多资源,多渠道进行宣传,真正让社救政策深入人心。

一.下乡电影前,先把政策宣。利用县文广新局文化下乡放映电影的机会,将申请低保和临时救助的方法、程序制成生动鲜活的宣传动画片,在电影开映前进行播放,让村民直观形象地了解社会救助政策,切实感受到社会救助帮扶就在自己身边。 

二.公共大屏幕,播放小视频。利用大型商场、广场、医院等公共场合设立的电视屏幕滚动播放社会救助政策公益宣传小视频,让市民在逛街、散步或看病时,不经意间了解各种社会救助政策和申请救助的方法。

三.乡镇办理点,传递宣传册。将社会救助政策制成各种宣传小册子,摆放于各镇(街道)便民服务中心民政事务办理窗口。利用村民来办理咨询社会事务的机会,递上一本宣传册,便于村民更详细更全面地了解社会救助政策。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章