中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
长兴县举行烈士纪念日公祭活动
发布日期:2018-10-08 字号:[ ]

在第五个烈士纪念日到来之际,为深切缅怀英勇牺牲的先烈们,有着“江南小延安”美誉的革命老区长兴县,在小浦棋盘岭烈士陵园纪念碑前隆重举行烈士纪念日公祭活动。

青山绿水留浩气,苍松翠柏慰英灵。9月30日上午,长兴县四套班子领导及社会各界群众和驻长部队、公安干警、学校师生代表共计250余人参加烈士公祭活动。活动奏唱《中华人民共和国国歌》,县委副书记高胜华宣读祭文,县委书记周卫兵,县委副书记、代县长石一婷向烈士纪念碑敬献花篮并整理缎带,集体向烈士行三鞠躬礼并瞻仰烈士纪念碑。

祭文中说,我们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来,就是要以实际行动继承先烈的遗志,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省、市决策部署,主动适应新常态,积极谋求新发展,全力打造平安长兴,深化建设法治长兴,有力保持经济社会平稳发展,按照长兴县县“十三五”经济社会发展描绘的宏伟蓝图,秉持“大气开放、实干争先”的长兴精神,为聚焦效益品质、聚力改革创新,打造高水平全面小康社会县域典范而努力奋斗,以优异成绩迎接改革开放40周年。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章