中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
市社会组织服务中心入驻团队入选第一批“湖州好人”
发布日期:2018-10-10 字号:[ ]

近日,2018年度湖州市第一批湖州好人”评选结果揭晓,市社会组织服务中心入驻团队湖州“心享吴兴”教师公益团和入驻团队负责人周秀梅入选第一批“湖州好人”

湖州“心享吴兴”教师公益团是由在校教师组成的公益组织,自成立以来,共开展教育公益活动59项,公益服务时间5948小时,受益服务2845人次,每位教师志愿者年平均服务次数5.1次,平均公益时间663分钟。志愿者们把孩子的德育、美育、心育融入到核心价值教育实践活动中,用行动筑起教师公益梦,传递正能量。湖州滴水公益负责人周秀梅,累计参加志愿服务时间为8000小时,自2009年10月加入滴水公益后一直致力于公益事业,在四年多时间里,把一个十几人的团队发展到本部700多人,分部1300多人。她带领团队组织了无数场活动,深得湖城老百姓的好评。多次为贫困孩子募集学费、为重病患者募集医疗费用,与本地自闭症学校结对,积极宣传自闭症知识,让更多的人了解、关注这些特殊的群体。

“湖州好人”是由湖州市文明办命名的自觉践行社会主义核心价值观的典型代表,共分“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”和“勤俭节约”6个类别,每季度选树发布1次。第一批选树从今年6月开始,经过广泛推荐、初步筛选、公布事迹、组织投票和综合审定,最终有12位个人和2个团队获此殊荣。

 


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章