中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
安吉县救助站为滞留人员进行集中体检
发布日期:2018-11-06 字号:[ ]

为及时掌握滞留在站受助人员的身体健康状况,预防传染病,防止突发性恶性疾病的发生,保障受助人员健康权益,安吉县救助管理站协调医院为滞留在站的全部20名受助人员进行集中体检。

为了顺利地完成此次体检,该站将受助人员分为2个组,依次有序地完成了抽血化验、心电图B超等检查,并在抽血后立刻安排了早餐,防止个别受助人员发生晕厥、发病等情况。在全体工作人员的努力下,本次体检过程进展顺利,受助人员的健康信息得到了有效收集。安吉县救助站还为滞留在站的受助人员建立详细的体检档案,做到有病必治,有例可查。

对长期滞留我站的流浪乞讨人员进行健康体检,是救助管理站的一项常态化工作,通过体检能够及时发现一些潜在的重大疾病、传染疾病隐患,从而针对体检发现的疾病及早开展治疗,保障了流浪乞讨人员的生存权,让他们感受到党和政府的关爱。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章