中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
长兴县民政局实行“三种督办”,创新机制抓落实
发布日期:2018-11-06 字号:[ ]

一分部署,九分落实。今年以来,长兴县民政局充分发扬“钉钉子”精神,进一步创新督办方式方法,狠抓工作落实

一是实行“分级式”督办。建立党组成员包保乡镇(街道)民政工作责任制度,明确机关各科室、下属事业单位分级工作责任。根据上级要求和工作实际,已组织开展了3次综合督查各科室根据业务需要,组织开展专项督查重点抽查。

二是实行“活动式”督办。制定《长兴县民政局“大清查、大落实”活动方案》,针对省厅、市局下达任务,县委、县政府重大决策部署,以及领导批示、工作安排贯彻落实情况开展自查自纠,重点从计划了不实施,领导批示了不落实,文件出台后没有安排,群众有呼声无回应等方面开展清查,查漏补缺,确保上级重要决定、决策、各项考核评估任务和各项重要工作能够更好地贯彻落实。

三是实行“销号式”督办。针对政府民生实事、《2018年度市对县民政工作考核细则》、2018年度县政府工作报告》、《2018年度全县民政工作要点》确定的重点工作全面深化改革、“七五”普法、人大建议和政协提案办理、信息宣传等,通过建立督办台账,按照“交必办、办必果、果必报”的原则,对尚未办结的事项,通过电话、QQ、微信、OA通报等方式提醒、催报、督办,及时掌握工作进展情况,确保所有工作任务在规定时限内全部办结、逐一销号。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章