中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
德清县民政局召开2018年度民主生活会
发布日期:2019-02-01 字号:[ ]

1月31日,县民政局党组班子召开2018年度民主生活会。会议由局党组书记、局长杨力平同志主持,局党组全体班子成员参加会议。为开好这次民主生活会,局党组在会前及时组织了传达学习,制定了工作方案,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写发言材料等各个环节的准备工作,为高质量开好民主生活会打好基础。局党组通过召开座谈会、发放征求意见表等形式,广泛征求意见建议,把存在的突出问题找准找实找具体。

会上,局党组班子成员围绕“强化创新理论武装、树牢‘四个意识’、坚定‘四个自信’、坚决做到‘两个维护’、勇于担当作为、以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”主题,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等3个方面查找自身存在的差距和不足。

局党组书记杨力平通报了2017年民政局民主生活会整改落实情况,说明了2018年度县民政局民主生活会准备情况、征求意见情况,并代表民政局党组班子作对照检查发言,深入查摆问题,深刻剖析原因,提出整改措施。随后杨力平又从个人角度作了对照检查发言,带头查摆自身问题,认真诚恳开展自我批评,详细阐述改正举措及下步努力方向。其他班子成员也分别按照要求作了严肃而深刻的对照检查发言,本着“团结—批评—团结”和对同志负责的态度,认真地开展批评和自我批评。

会议强调,局党组和各位党组成员要勇于担当,立说立改,全面抓好问题的整改落实。一是始终坚持理论武装学习,提升政治自觉持续深入学习习总书记的系列讲话,把习近平新时代中国特色社会主义思想等理论学习作为2019年头等大事来抓;二是树牢“四个意识”,坚定“四个自信”坚决做到“两个维护”,维护和落实好县委、县政府各项决策部署;三是继续做民主集中的表率。广泛听取各方面意见、反复讨论,集体进行决策,把贯彻落实民主集中制作为履行职责必备的基本功;四是始终保持清正廉洁,筑牢思想防线严格执行中央八项规定,杜绝“四风”,进一步严明纪律,争取取得更好的成绩。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章