中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
协助转移 紧急救援 长兴县社会组织奋战抗台一线
发布日期:2019-08-13 字号:[ ]

9号超强台风“利奇马”强度大,雨量大,持续时间长,为应对台风“利奇马”带来的影响,长兴县县民政系统各社会组织全力投入到防汛抗台一线,切实把思想统一到县委、县政府的要求上来,迅速转变工作重心,把抗灾救灾工作当作首要任务,发动各社会组织上的干部迅速投入到灾后重建工作中。目前在县里具有抗台经验的社会组织——山鹰救援队集合全体力量,广泛开展救援工作。

8月11日上午,由于安吉上游泄洪导致和平吴山渡村有8名村民被围困在二楼,情况十分危急!山鹰救援队接到指令后马上携带相关装备赶到现场。最终成功将受困群众解救到安全地带。晚上23点40分,山鹰救援队接到紧急通知,和平发生险情,山鹰队员们迅速赶往基地集合,准备装备赶往和平展开救援。此次防台抗台充分发挥民政部门引导,民间救援力量有序、高效参与救灾工作的联动模式,为今后处理台风灾害的应急避险救援积累了宝贵经验。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章