中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
德清县人大督查民政局最多跑一次工作
发布日期:2019-09-06 字号:[ ]

    8月30日,德清县人大副主任孙政文,以及人大社建委、纪委、县跑改办一行,到县民政局指导督查“最多跑一次”工作,并对我局现阶段一件事办理工作表示肯定。

首先实地查看婚姻登记处“婚育一件事”办理流程。自6月中旬推出“婚育一件事”联办以来,当事人只需跑一个地方,即可完成“结婚——生育”两个事项,切实方便了老百姓。截至目前,“婚育联办”服务已办理100多件,真正实现一站式联办、一体化服务。还有“逝者身后一件事”联办以来,深受广大人民群众的赞同,截止7月底,共办理身后事联办732件,极大地方便了人民群众。

然后由局长作“最多跑一次”工作汇报,主要亮点工作创新高。截至8月28日,除个别省厅管控的事项以及不宜网上办理的事项以外,其余我局已实现网上办100%、掌上办100%、跑零次90%、即办率70%,材料电子化率46%,时间压缩率100%。主要亮点工作:(一)民生事项100%向街道延伸;(二)全面推进“一件事”联办;(三)全面推动无证明城市工作;(四)形成信息稿8篇。整个汇报过程还将存在的实际困难如实上报,并积极做好下一步打算。

最后,县人大孙政文副主任发表讲话:(一)成效明显,充分肯定民政跑一次工作成绩突出;(二)领导重视,加强民生窗口服务质量,从而提升老百姓的获得感;(三)加强宣传,将工作更加具体化、细致化、规范化。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章