中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
长兴县“三重”推进全县智慧绿色安息堂建设
发布日期:2019-09-10 字号:[ ]

       长兴县委、县政府高度重视殡葬综合改革和智慧绿色安息堂建设工作,县委主要领导作批示,县政府分管领导亲自召开会议研究推进,各相关部门和有建设任务的9个乡镇全面配合、全力推动,新增乡镇级安息堂建设项目1家,13家镇级安息堂建设任务中,建成并已使用的1家,其余12家已不同程度地予以推进。

    一是召开会议重研究。分管副县长召集政府办、民政局、自然资源和规划局、发改局、建设局等5个县级部门和9个有建设任务的乡镇召开全县安息堂建设工作推进会,会议对推进较慢、停滞和未启动的安息堂逐一分析寻找突破口,压实建设主体责任,明确竣工时间节点。推进部门间进一步加强配合,为安息堂建设提供更多更全面的指导。

    二是实地检查重摸底。掌握已建乡村公益性墓地的安放情况,对推进安息堂建设有重要参考作用。民政局将全县所有乡镇的乡村公益性墓地检查作为重要工作,继6月份检查煤山镇以来,接着检查了和平、夹浦、吕山、李家巷和水口等5个乡镇,已检查乡村公益性墓地107处。通过掌握墓区用地面积、已建面积、已建墓穴和安放情况等,测算公益性墓地达到饱和的年限,为推进安息堂建设提供第一手基础性资料。

    三是促成签约重协调。在县政府分管领导的大力支持下,民政局积极协调,8月15日,观音山陵园天颐堂认购签约仪式顺利举行。水口乡、夹浦镇分别与观音山陵园公司签订天颐堂骨灰存放格位认购协议书。陵园承担4000个骨灰安放格位建设项目,水口乡、夹浦镇各认购2000个格位。双方按照协议内容做好辖区逝者骨灰安放、安息堂维护管理等工作,助推全县节地生态安葬工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章