中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
德清县地名服务中心召开第三批地名文化遗产保护名录专家评审会
发布日期:2019-10-09 字号:[ ]

9月29日,德清县地名服务中心召开第三批地名文化遗产保护名录专家评审会,原则通过24个地名文化遗产保护名录候选名单。

  此前,我县为弘扬优秀地名文化,积极开展了古镇、古街、古村落以及具有地方特色类地名信息的调查摸底、采集登记等工作。在前期调查工作基础上,县地名服务中心工作人员和县地名专家对石山、鸭啄山、居仁街、官驿滩等24个候选名单进行逐个仔细商讨,提出修改建议,经过近两个小时的分析讨论后,原则通过了候选名单。

  此次制定这份地名文化遗产保护名录,有利于加大对地名文化遗产的保护力度,提高人们对地名文化遗产保护工作的重视,把开展这项工作与弘扬地名文化、建设美丽家园等工作结合起来,让这些历史遗产为提高地名文化遗产的社会认知度、知名度,传播地域特色文化,弘扬优秀传统文化,为地方经济社会发展和文化旅游建设打造知名品牌贡献力量。



【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章