中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
长兴县积极落实养老机构老人返院工作
发布日期:2020-03-25 字号:[ ]

随着新冠肺炎疫情逐渐好转,为满足孤寡困难老人急需返院的实际需求,长兴县开始有序推进养老机构老人返院工作。

一是科学设置隔离场所。由县疾控中心专业人员为养老机构制定科学有效的隔离方案,并赴现场勘察隔离点,现场指导养老机构做好返院老人隔离区的消杀、废物处置等工作。隔离区配备护理员,隔离期间和返院老人同吃同住。

二是分阶段稳步实施老人返院。隔离场所按照失能失智、特困老人、自理老人顺序进行收住。返院的老年人,需签订老年人14天内没有接触过国内外疫区人员的承诺书,安排专人、分批分次、专车送达,由卫生服务机构对返院老人测量体温,检查询问,通过专用通道进入隔离场所,不与院内老人和工作人员进行接触。

三是严格落实防控规定。县养老机构继续按照民政部机构内部防控规定,对养老机构进行严格管理,坚持送餐入室、通风消毒、测量体温等措施。

四是严格制定应急预案。养老机构承担疫情防控主体责任,落实各项措施和工作要求,制定实施细则和应急预案,发现异常情况,及时启动预案,立即果断处置。养老机构所在乡镇统一协调好医护、后勤等保障人员,为隔离点提供生活防疫物质。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章