中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
湖州市儿童福利院于儿童节前夕来长兴指导工作
发布日期:2020-05-22 字号:[ ]

5月21日,湖州市儿童福利院康教部主任陆红梅一行六人来长兴指导“添翼计划”康复对象排摸工作,对本次报名参加“添翼计划”康复项目的孩子进行康复评估。

自“添翼计划”项目实施以来,湖州市儿童福利机构已为近310名贫困家庭重病和残疾儿童实施专业康复训练,极大改善了病残儿童生存状况。长兴县民政局认真组织实施该项目,今年经过全县各乡镇(街道、园区)的细致排摸,共有5名孩子参加评估。

上午,市儿童福利院乐善康复中心的康复师和特教老师仔细向每一位家长询问孩子的身体情况、认知情况和康复上学的情况,同时也对孩子的行为习惯和注意力持久情况进行了观察。市儿童福利院将依据对儿童身体评估的结果最终决定参与“添翼计划”康复的新增对象名单。

下午,陆红梅主任一行六人到我县已参加添翼计划项目的残疾儿童5个家庭进行期末评估和“六一”儿童节慰问。

贫困家庭中重病和残疾的儿童是一个特殊的群体,他们常常被称为“折翼的天使”。2019年长兴县共有8名儿童参加“添翼计划”项目,经过为期9个月的集中养育康复,8名儿童在认知、心理和行为习惯上都取得了不小的进步,其中有4名儿童继续申请参与“添翼计划”康复训练。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章