中华人民共和国民政部 浙江政务服务网 浙江省民政厅 中国湖州
 
 
当前位置:首页 > 民政动态 > 县区动态
德清县民政局民生实事项目有序推进
发布日期:2020-05-22 字号:[ ]

一是建设镇(街道)示范型居家养老服务中心5家,实现镇(街道)示范型居家养老服务中心覆盖率达100%。目前,涉及建设任务的5个镇(街道)正稳步推进。其中,新安镇已经投入运营;洛舍镇已经完成整体装修预计6月底前投入使用;钟管镇正在内部装修调整,计划9月中旬投入运营;莫干山镇图纸设计初步完成,下一步进行装修招投标;禹越镇目前进行施工图纸设计和造价预算计划5月底前完成,6月初进行主体工程施工招投标。

二是加强对高龄老人的关爱,为全县90岁以上重度失能失智老人安装生命体征监护设备。目前,已通过《德清日报》、《德清数字电视》、《德清发布》微信公众号等多种途径进行公告,扩大知晓范围。并布置镇(街道)开展候选对象排摸和申报工作,确保不予遗漏。三是推动全县适老化改造提升项目,对100户有特殊需求的困难老人家庭,进行适老化改造试点。全县13各镇(街道)共计上报初排名单122人。目前,正对候选家庭进行入户评估阶段。

民生实事项目是关系人民群众切身利益的民生工程。下一步,将继续切实履行主体责任,强化工作措施,紧扣时间节点,加快项目推进,确保项目如期完成。努力将实事办好、好事办实,让群众真正获得实惠。


【打印此页】 【关闭窗口】
最新文章